Promis kochen wieder auf LT1
LT1-Moderatorin Nina Kraft setzt die kulinarische Entdeckungsreise durch Oberösterreich fort. Für die 1. Sendung nach der Sommerpause kocht Philip Rachinger vom Hauben-Restaurant Mühltalhof (in Neufelden).
LT1-Moderatorin Nina Kraft setzt die kulinarische Entdeckungsreise durch Oberösterreich fort. Für die 1. Sendung nach der Sommerpause kocht Philip Rachinger vom Hauben-Restaurant Mühltalhof (in Neufelden).
Das Sendungsformat „OÖ kocht“ ist eine der erfolgreichsten Produktionen des oberösterreichischen Landes-TV-Senders. „Der Erfolgsfaktor schlechthin ist das besondere Konzept, das wir ständig weiterentwickeln. Wir bringen traditionelle Wirtshausküche in die Wohnzimmer der Oberösterreicher und holen dazu Köche aus der Region vor den Vorhang. Vom Hobbykoch bis zum Spitzenkoch – bei ‚OÖ kocht‘ sind für jeden Koch-Enthusiast wertvolle Tipps, Rezeptideen und Hintergrundinformationen dabei.“
Neuerungen bei „OÖ kocht“: Von der Produktion bis auf den Teller
Noch viel stärker als bisher wird das Thema Regionalität in die Kochsendung integriert. So werden nicht nur landestypische Gerichte aufgetischt, sondern auch die Nahrungsmittelkette zurückverfolgt. „Unsere Moderatorin Nina Kraft besucht die Köche zu Hause in ihrer Umgebung und fährt auch direkt zu den Produzenten. Wir zeigen, wo die Lebensmittel herkommen, dass bei regionalen Lebensmitteln die Wertschöpfung in der Region bleibt und auch die Produktionsbedingungen und Qualitätskriterien thematisieren“, betont Dietmar Maier, Geschäftsführer und Programmchef bei LT1.
Den Anfang nach der Sommerpause der zweiten Staffel macht der „junge Heimkehrer“ Philip Rachlinger vom Restaurant Mühltalhof. Nina Kraft wird nach Neufelden – in das Herz des Mühlviertels – fahren und für die Seher mehr über die Spezialitäten der Region herausfinden.
Philip Rachinger tritt in die Fußstapfen seines Vaters Helmut Rachinger, den Nina Kraft bereits in der ersten Staffel von „OÖ kocht“ in Ihrer Showküche begrüßen durfte. Der junge Spitzengastronom perfektionierte sein Handwerk in den letzten Jahren im Ausland – von London, über Paris bis hin zum Steirereck – und steht nun Seite an Seite mit seinem Vater in der Küche des Gourmet-Restaurants.
Erfolgreiche Kooperation
Das Erfolgsgeheimnis von „OÖ kocht“ liegt auch in der gelungenen Zusammenarbeit aller Kooperationspartner. Thomas Schrenk, Geschäftsführer von Maximarkt, ist Partner der ersten Stunde: „Wir haben uns seit Jahren den Bezug zur Region auf die Fahnen geheftet und leben Regionalität tagtäglich. Das zunehmende Bewusstsein und die Neugier der Kunden für Herkunft, Verarbeitung und Produktionsbedingungen bestätigen unseren Weg. Das Konzept von ‚OÖ kocht‘ passt perfekt in unsere Unternehmensphilosophie und das unterstützen wir gerne.“