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EINKAUFSLISTE (für 2 Personen)
THUNFISCH
2 Thunfischsteaks frisch 2-3 cm dick,
3 EL olivenöl, 1 Zweig Rosmarin,
1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft,
schwarzer Sesam
ORANGENSALSA
3 orangen, 2 EL olivenöl,
1 rote Zwiebel, 1 chilischote,
1 EL Zucker, 1/2 Bund Petersilie,
6 schwarze oliven
LAUCH-WEISSWEIN-RISOTTO
1 Stange Lauch, 1 mittlere Zwiebel,
1 Knoblauchzehe, 125 ml Weißwein,
250 ml gemüsebrühe, 75 g Risottoreis,
2 EL olivenöl, 70 g Parmesan
Sensationelles Fischangebot immer
frisch bei
golDKüsTE
am Linzer
Südbahnhofmarkt oder im Lentia.
www.goldküste.at
Manche mögen’s scharf
Birgit Leb dreht die Pfeffermühle. Ein
fragender Blick zu ihrem Kollegen.
„Noch mehr, oder?“ Michael M. Pa-
chinger nickt zustimmend. In Sachen
Würze sind sich die beiden einig: Es
darf gern scharf sein! Einig sind sich
die Linzerin und der Welser (beide
SCWP Schindhelm) auch darin, dass
es durchaus Parallelen gibt zwischen
dem Kochen und dem Arbeiten als
Rechtsanwalt. „Ein Fall und ein Ge-
richt müssen gut vorbereitet werden“,
so Leb. Timing, Gefühl und Kreativi-
tät dürfen für Michael M. Pachinger
sowohl in der Küche als auch in der
Anwaltskanzlei nicht fehlen. Und na-
und spanischen Kollegen und Man-
danten lässt er sich auch gern kuli-
narisch inspirieren. „Beef Tartar und
Paella sind meine Klassiker! Beko-
chen lasse ich mich aber dann doch
immer wieder gerne mit österreichi-
scher Hausmannskost.“ Heute steht
aber wie gesagt Fisch am Programm,
denn Birgit Leb liebt Fisch und Mee-
resfrüchte. Wobei: „Auch ein blutiges
Steak mit Ofenkartoffeln und dazu ein
Glas Rotwein lasse ich mir gern ser-
vieren“, verrät die Anwältin, die zwar
grundsätzlich auf gesunde Ernährung
achtet, doch gerne auch hin und wie-
der über die Stränge schlägt: „Es ist
wichtig, sich manchmal zum Ausgleich
einfach mal zu belohnen!“
ein fall und ein gericht
müSSen gut Vorbereitet
Werden.
BirGit leB
RECHTSANWäLTIN AUS LINz