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Besuch im weltberühmten Café Zauner,
im Museum der Stadt, auf der Katrin Alm,
in der größten Bauernstube, dem Laimer
Urschlag, auf der Auszeitalm, oder im
Eurothermenresort. Und das, obwohl der
Trend bei Kongressen ganz deutlich in
Richtung „kürzer“ geht und damit wenig
Zeit für Rahmenprogramm bleibt. „Umso
mehr spielt der Austragungsort eine Rol-
le. Selbst wenn nur Zeit für einen kurzen
Pausenspaziergang ist – geht man hier
durch den wunderschönen Kurpark, kann
man in ein paar Minuten durch die ein-
drucksvolle Kulisse und das angenehme
Klima neue Energie auftanken“, sagt Ebli.
Ein großer Vorteil sei auch die Überschau-
barkeit: „Hier gibt es keine Anonymität wie
in einer Großstadt. Und so laufen sich die
Teilnehmer immer wieder über den Weg
– das ermöglicht natürlich viel mehr Ge-
meinschaft.“ So etwas nenne man „ganz
natürlich netzwerken“, sagt Ebli und lacht.
Die Stadt blüht auf
Diese Überschaubarkeit ist aber nicht
nur für Netzwerker ein großer Vorteil,
sondern auch für all jene, die bequem al-
les zu Fuß erreichen möchten. „Die rund
500 Zimmer in den Hotels im Zentrum,
die vielen Geschäfte, Restaurants, Bars
und Parks sind alle zu Fuß erreichbar.
Man geht maximal acht Minuten“, er-
klärt Elisabeth Ebli, die mehr als 30 Jah-
re Erfahrung im Kongresstourismus hat.
Ganz besonders schön lassen sich diese
Gehminuten übrigens durch einen der
Parks, die Einkaufsstraße oder durch die
Esplanade zurücklegen. Auch die Lan-
desgartenschau 2015 von 24. April bis
4. Oktober bietet eine beeindruckende
Kulisse. Wobei die Gartenschau keines-
wegs nur sämtliche Pflanzen aufblühen
lässt, sondern das gesamte Stadtbild,
so Ebli: „Die gesamte Innenstadt wur-
de neu gestaltet, die Esplanade ist jetzt
noch einladender, im Kurpark wird ein
neuer Pavillon gebaut.“ Die Sorge, dass
durch die Landesgartenschau zu wenige
freie Betten in Bad Ischl für Kongresse
frei wären, sei völlig unbegründet, so Ebli.
„Es sind vor allem Tagestouristen, die die
Gartenschau besuchen. Für unsere Kon-
gressgäste haben wir genügend Platz.“
Außerdem wird es einem in Bad Ischl so
bequem wie möglich gemacht, eine Ver-
anstaltung zu organisieren. „Wir über-
nehmen gerne die komplette Abwicklung
– von der Buchung der Unterkünfte über
die Planung eines unvergesslichen Rah-
menprogrammes bis hin zur Vermittlung
von lokalen Professionisten“, verspricht
Ebli. Selbst das Restaurant im Kongress-
haus geht individuell auf die Gäste ein:
„Der Restaurantbetrieb ist ausschließlich
für die Veranstaltungsgäste geöffnet.
Es gibt keine fixe Speisekarte – was der
Kunde wünscht, das bekommt er.“ Und
weil sich Kunden in den seltensten Fällen
eine Überraschung beim Preis wünschen,
ist es für Ebli selbstverständlich, Pau-
schalangebote zu kalkulieren: „Bei uns
ist alles inklusive – vom professionellen
Techniker bis hin zu allen Technikeinrich-
tungen. Die Überraschung am Schluss
soll das einzigartige Flair sein, nicht der
Preis.“_
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