9

108 

Was gibt's Neues?

Gesetzeslage.  

136 

Licht ins Dunkel 

Charity Gala.
6 Frauen und 1 guter Zweck. 

ZUKUNFT

112 

Schwerpunkt Regional.

Heimische Produzenten im 
Vormarsch. 

86 

Aus der Praxis für 

die Praxis. 

Innovatives Ausbildungspro-
gramm für Führungskräfte. 

96 

Schwerpunkt Tourismus.

Wohin geht die Reise? Zukunft-
strends und neue Strategien. 

DER LETZTE 

SCHREI

132 

Wie man komplexe 

Themen 

einfach und 

verständlich darstellt.   

74 

Von Grund auf erfolg-

reich. 

Worauf es bei der 

Firmengründung ankommt. 

142 

Must-haves.

Multitasking-Lifestyleprodukte. 

90 

Fachkräftemangel.

Wer will denn heute noch 
eine Lehre machen? Welches 
Potential das duale Ausbil-
dungssystem wirklich hat und 
für wen es geeignet ist.

104 

Ausblick 2017. 

Was 

bleibt, was kommt, was geht? 

126 

Messbarer Erfolg. 

Warum das Internet Messen 
nicht ersetzen kann. 

KARRIERE

STANDORT

124 

Erlebniswelten 

im 

Design Center Linz. 

128 

Manfred Haimbuchner 

zieht Bilanz. 

82 

Spannende Start-ups.

Gründergeist(er)geschichten: 
von Smart Citys, smarter 
Mittagspausengestaltung und: 
Bier!

140 

Auszeit für Macher.

Hoteltipps. 

114 

Gourmetfein. 

Der Leberkäsespezialist setzt 
auf Fleisch von Bauern aus der 
Region. Und steigerte seinen 
Umsatz um 20 Prozent.

118 

Chili 

aus dem 

Mühlviertel.

120 

Qualität braucht 

Kontrolle. 

Warum man seine 

Rohstofflieferanten ganz genau 
kennen sollte. 

122 

Regionale Speiseöle. 

Bei Farmgoodies läuft's wie 
geschmiert.  

146 

Denkwürdig.

Rätsel lösen und gewinnen. 

139 

Buchtipps.