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REDAKTION_MICHAELA ALBRECHT, SUSANNA WURM
FOTOGRAFIE_ZÜRSERHOF / ADOLF BEREUTER / LUKAS JUNGMANN
AUSZEIT
FÜR MACHER
TIPPS & EMPFEHLUNGEN
Ankommen und Abschalten
Wer sich gerne in der Kunst des Slow Travel versuchen will,
dem könnte das im Bregenzerwald ganz gut gelingen.
Nicht nur deshalb, weil dort das genussvolle Gestalten eine
lange Geschichte hat und Handwerk, Berglandwirtschaft
und Tourismus in Symbiose leben, sondern auch, weil dort
mitten am Dorfplatz der Gemeinde Mellau das authentische
Design- und Boutiquehotel Bären liegt. Kitsch sucht man hier
vergebens. Stattdessen findet man natürliche Materialien,
Weltoffenheit, regionale Produkte sowie eine Sauna und einen
Relaxroom mit Blick auf die Alpen. Wanderkarten und Tipps,
die Gegend auszukundschaften, erhält man in der hauseigenen
Bibliothek, oder von den Einheimischen, die immer wieder im
Hotel anzutreffen sind. Etwa im eigenen Café Deli (man be-
achte das i-Tüpfelchen im Namen!), das sich auch gut in einer
Großstadt machen würde. Hier wird man nicht nur mit besten
Kaffeespezialitäten verwöhnt, sondern auch mit Superfrüh-
stück, hausgemachten Bäckereien und Sonnenplatz auf der
Terrasse.
HOTEL BÄREN BREGENZERWALD
www.baerenmellau.at
Sonne, Schnee und Ski
Bis Ende April lockt der Schnee in Zürs am Arlberg in einer
Höhenlage bis 2.800 Meter und mit mehr als 300 Kilometer
Pisten.
Ganz ehrlich? Das ist nicht der einzige Grund, warum sich eine
Reise ins weltberühmte Skigebiet wahrlich lohnt. Da ist noch
etwas, das man einfach erlebt haben muss: das Fünfsterne
Superiorhotel Zürserhof, eine der exklusivsten Hoteladressen
am Arlberg. Hier hat man es sich ganz offenbar zur Aufgabe
gemacht, seine Gäste mit Außergewöhnlichem zu überraschen.
Zum Beispiel mit der luxuriösen Wellnesswelt, die sich über
zwei Etagen auf 1.700 Quadratmetern erstreckt. Oder der wun-
derschönen Aussicht auf die Bergwelt in der Panoramalounge
mit offenem Kamin. Oder auch mit der eleganten Sonnenter-
rasse unmittelbar an der Talabfahrt. Und nicht zuletzt mit den
kulinarischen Köstlichkeiten, die einer der besten Küchenchefs
Österreichs auf die Teller bringt. Das berühmte i-Tüpfelchen ist
übrigens das Käsebuffet mit sagenhaften 200 exquisiten Spe-
zialitäten aus der ganzen Welt. Weiterempfehlungsrate? 100
Prozent. Wobei wir ausdrücklich davor warnen möchten, dass
man nach Abreise nicht so schnell wieder anderenorts derart
zufrieden sein wird.
HOTEL ZÜRSERHOF IN ZÜRS AM ARLBERG
www.zuerserhof.at