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REDAKTION_MICHAELA ALBRECHT, SUSANNA WURM

FOTOGRAFIE_ZÜRSERHOF / ADOLF BEREUTER / LUKAS JUNGMANN

AUSZEIT 

FÜR MACHER

TIPPS & EMPFEHLUNGEN

Ankommen und Abschalten

Wer sich gerne in der Kunst des Slow Travel versuchen will, 

dem könnte das im Bregenzerwald ganz gut gelingen.

Nicht nur deshalb, weil dort das genussvolle Gestalten eine 

lange Geschichte hat und Handwerk, Berglandwirtschaft 

und Tourismus in Symbiose leben, sondern auch, weil dort 

mitten am Dorfplatz der Gemeinde Mellau das authentische 

Design- und Boutiquehotel Bären liegt. Kitsch sucht man hier 

vergebens. Stattdessen findet man natürliche Materialien, 

Weltoffenheit, regionale Produkte sowie eine Sauna und einen 

Relaxroom mit Blick auf die Alpen. Wanderkarten und Tipps, 

die Gegend auszukundschaften, erhält man in der hauseigenen 

Bibliothek, oder von den Einheimischen, die immer wieder im 

Hotel anzutreffen sind. Etwa im eigenen Café Deli (man be-

achte das i-Tüpfelchen im Namen!), das sich auch gut in einer 

Großstadt machen würde. Hier wird man nicht nur mit besten 

Kaffeespezialitäten verwöhnt, sondern auch mit Superfrüh-

stück, hausgemachten Bäckereien und Sonnenplatz auf der 

Terrasse. 

HOTEL BÄREN BREGENZERWALD

www.baerenmellau.at

Sonne, Schnee und Ski 

Bis Ende April lockt der Schnee in Zürs am Arlberg in einer 
Höhenlage bis 2.800 Meter und mit mehr als 300 Kilometer 
Pisten. 

Ganz ehrlich? Das ist nicht der einzige Grund, warum sich eine 

Reise ins weltberühmte Skigebiet wahrlich lohnt. Da ist noch 

etwas, das man einfach erlebt haben muss: das Fünfsterne 

Superiorhotel Zürserhof, eine der exklusivsten Hoteladressen 

am Arlberg. Hier hat man es sich ganz offenbar zur Aufgabe 

gemacht, seine Gäste mit Außergewöhnlichem zu überraschen. 

Zum Beispiel mit der luxuriösen Wellnesswelt, die sich über 

zwei Etagen auf 1.700 Quadratmetern erstreckt. Oder der wun-

derschönen Aussicht auf die Bergwelt in der Panoramalounge 

mit offenem Kamin. Oder auch mit der eleganten Sonnenter-

rasse unmittelbar an der Talabfahrt. Und nicht zuletzt mit den 

kulinarischen Köstlichkeiten, die einer der besten Küchenchefs 

Österreichs auf die Teller bringt. Das berühmte i-Tüpfelchen ist 

übrigens das Käsebuffet mit sagenhaften 200 exquisiten Spe-

zialitäten aus der ganzen Welt. Weiterempfehlungsrate? 100 

Prozent. Wobei wir ausdrücklich davor warnen möchten, dass 

man nach Abreise nicht so schnell wieder anderenorts derart 
zufrieden sein wird. 

HOTEL ZÜRSERHOF IN ZÜRS AM ARLBERG

www.zuerserhof.at