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Hinter jedem Produkt stehen
Menschen, die unterschiedlich
arbeiten. Wenn man die Men-
schen persönlich kennt, kann
man Vertrauen in die Qualität
der Produkte haben.
Michael Otte
Restaurant Scherleiten
Rezept
Zutaten für 4 Personen
Gnocchi
500 g Seebacher Bio-Schaftopfen
300 g Mehl
200 g Parmesan gerieben
4 Eidotter
Salz, Pfeffer
Sauce
800 g Pilze gemischt von Florian
Kogseders Pilzmanufactur
(Stockschwämmchen,
Stachelbart, Seitlinge,...)
1 Zwiebel klein gewürfelt
200 ml Obers od. Crème fraîche
Butter
Steinpilzmehl
Salz
Zubereitung
Gnocchi_Topfen, Mehl, Parmesan, Dotter und etwas Salz zu einem Teig verkneten.
Daraus auf einem bemehlten Platz Rollen von ca. 1-2 cm Durchmesser formen und in
gleichmäßige kleine Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser garen, bis die Gnocchi
aufsteigen, dann abseihen und in zerlassener Butter schwenken.
Sauce_Zwiebel und Pilze anrösten, mit Obers ablöschen, würzen und mit etwas
Steinpilzmehl binden. Die Gnocchi darin schwenken und in vorgewärmten tiefen
Tellern servieren. Mit frischen Kräutern dekorieren. Guten Appetit!
nen Tag gleich ist. Und auch der Stress macht
mir nichts aus.
Führt man ein Restaurant
heute anders als früher?
Christine_Auf jeden Fall. Der Anspruch
der Gäste ist viel höher geworden. Sie können
mehr vergleichen und sind auch sehr fordernd.
Viele nehmen automatisch an, dass man ve-
gan kocht oder auf sämtliche Al-lergien ein-
geht. Was überhaupt kein Problem ist, wenn
man’s gleich bei der Reservierung erfährt.
Wissen Sie, wenn man so eine kleine Küche
hat wie ich, ist das sehr kompliziert – ich habe
ja auch nur vier Herdplatten.
Welche Gäste sind Ihnen die liebsten?
Christine_Jene, die einfach kommen, das
ganze Menü essen und sich überraschen las-
sen. Das ist eh schon bei 80 Prozent der Fall.
Viele schauen vorher gar nicht in die Karte
– das freut mich, weil es harte Arbeit war, bis
wir das die letzten zehn Jahre soweit gebracht
haben. Bei uns gibt es acht Gänge, da ist es
natürlich überhaupt kein Problem, wenn
man etwas weglässt oder ich etwas anderes
mache. Ich möchte einfach, dass sich die
Leute Zeit für einen schönen Abend nehmen
und sich entspannen.
Sie sind seit 2014 mit einer Gault
Millau Haube ausgezeichnet. Wie
groß ist der Druck, diese zu halten?
Michael_Wir haben bis jetzt noch nie ei-
nen Tester kennengelernt, man weiß also gar
nicht, ob jemand unter den Gästen ist, der
uns dann auf diese Weise beurteilt (schmun-
zelt). Aber wir bemühen uns ja sowieso im-
mer. _