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Mein persönliches Lieblingsgericht_
Christine
_Essigwurst
Michael
_Krautfleckerl
Wenn etwas anbrennt (in der Küche und im Leben), dann_
Christine
_ärgere ich mich furchtbar, aber in fünf Sekunden ist es
wieder vorbei. Ich bin sehr schnell explosiv und es kann schon sein,
dass ich die Pfanne bei der Tür hinausschmeiße. Dann mache ich aber
sofort etwas anderes und ärgere mich nicht zu lange darüber.
Michael
_Ich werde in schwierigen Situationen eher ruhig.
Nach einem langen Tag in der Küche_
Christine
_trinke ich ein Glas Wein. Wenn es schön ist,
auf der Terrasse, und wenn es ganz schön ist, im Pool.
Dann gehe ich in der Nacht noch eine Runde schwimmen.
3 Eigenschaften, die ein guter Koch haben muss_
Christine
_Freude am Probieren, Lust am Essen, Kreativität
Die Würze des Lebens_
Christine
& Michael_die Familie
Ein Geheimtipp für die Küche_
Christine
_Nicht unbedingt zu kompliziert, sondern einfach zu
kochen, damit das Produkt im Vordergrund steht und man sich den
Gästen widmen kann. Wenn ich zuhause Gäste habe, koche ich nie
etwas, wo ich die ganze Zeit in der Küche stehe, sondern versuche,
so viel wie möglich irgendwie vorzubereiten.
Worauf ich in der Küche nicht verzichten könnte_
Christine
_auf Milchprodukte und Salz.
Wenn wir nicht dieses Restaurant hätten, dann_
Christine
_Ich hätte ganz gern einen fahrenden Food Truck und würde mit
einem Wohnmobil quer durch die Welt fahren und irgendwelche kleinen
Tapas verkaufen – auf spaßige Art, Südländisch oder Französisch.
Ein regionales Produkt, das viel mehr
Aufmerksamkeit verdienen würde_
Christine
_Knödel. Ein Knödel ist viel Arbeit und
wird trotzdem billigst verkauft. Die Arbeitsleistung, die dahintersteckt,
gehört eigentlich mehr honoriert und wertgeschätzt.
Zum Einen ist es das Kochtalent
von Christine Otte, zum Anderen
die Qualität der Produkte, die sie
für ihre Gerichte verwendet. Deshalb
setzt sie vorwiegend auf Genussland-
OÖ-Partnerbetriebe, wie ...
Woher
kommt
das?
Wirtschaftsfaktor
Regionaler Genuss
Wussten Sie eigentlich, dass jeder sechste Arbeitsplatz in Oberöster-
reich im Agrarbereich, inklusive Lebensmittelsektor, angesiedelt ist? Wer
also auf regionale Produkte setzt, fördert gleichzeitig die heimische Wirt-
schaft. Selbstlos muss man dabei aber nicht sein, „denn“, so Oberöster-
reichs Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger „unsere heimischen Land-
wirte setzen auf Qualität, was zu einer großen Vielfalt an Top-Produkten
führt, fernab von Massentierhaltung und Massenproduktion. Die Folge:
ein Mehrwert für Mensch, Tier und die Wirtschaft in den Regionen.“ Mit
der Marke
„Genussland Oberösterreich“
will man den Konsumenten vor
allem Antworten auf Fragen der Herkunft und Qualitätssicherheit geben.
Mehr dazu und
Bezugsquellen zu regionalen Produzenten
unter
www.genussland.at
Fleischhauerei
Alfred Moser
in Windischgarsten
„Das
Biorind
aus dem Nationalpark
Kalkalpen ist qualitativ sehr hochwer-
tig“, sagt Christine Otte.
Rosenauer Quellfisch
aus Rosenau
„Ich glaube, da gibt es die beste Quali-
tät an
Fisch
, die ich je bekommen hab.
Eigentlich bin ich kein Fischfreund
– sobald es nach Fisch riecht, ist es
für mich vorbei. Aber das kommt bei
denen überhaupt nicht vor, die haben
eine perfekte Qualität und deshalb ge-
hört dieser Fisch unbedingt auf meine
Speisekarte.“
Manfred Lungenschmied
in Micheldorf
Most
gehört zu Oberösterreich dazu –
deshalb baue ich ihn immer wieder
beim Kochen ein, aber er ist natürlich
auch zum Trinken sehr gut, schmeckt
wie Wein. Der Produzent ist gleich aus
der Nachbargemeinde und macht das
mit viel Liebe.“
1310 – The Spirits of the
Country in Sierning
„Die Spirituosen von Philipp Landerl
bieten wir hauptsächlich als Aperitif
an oder wir verwenden sie für Sorbets,
jetzt hat er zum Beispiel einen
Wodka
Gurke-Melone – der ist köstlich.“
Christine und Michael Otte mit ihren beiden Kindern.