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Mein persönliches Lieblingsgericht_

Christine

_Essigwurst

Michael

_Krautfleckerl

Wenn etwas anbrennt (in der Küche und im Leben), dann

Christine

_ärgere ich mich furchtbar, aber in fünf Sekunden ist es 

wieder vorbei. Ich bin sehr schnell explosiv und es kann schon sein, 

dass ich die Pfanne bei der Tür hinausschmeiße. Dann mache ich aber 

sofort etwas anderes und ärgere mich nicht zu lange darüber. 

Michael

_Ich werde in schwierigen Situationen eher ruhig. 

Nach einem langen Tag in der Küche_

Christine

_trinke ich ein Glas Wein. Wenn es schön ist, 

auf der Terrasse, und wenn es ganz schön ist, im Pool. 

Dann gehe ich in der Nacht noch eine Runde schwimmen.

3 Eigenschaften, die ein guter Koch haben muss_

Christine

_Freude am Probieren, Lust am Essen, Kreativität 

Die Würze des Lebens_

Christine 

& Michael_die Familie

Ein Geheimtipp für die Küche_

Christine

_Nicht unbedingt zu kompliziert, sondern einfach zu 

kochen, damit das Produkt im Vordergrund steht und man sich den 

Gästen widmen kann. Wenn ich zuhause Gäste habe, koche ich nie 

etwas, wo ich die ganze Zeit in der Küche stehe, sondern versuche, 

so viel wie möglich irgendwie vorzubereiten.

Worauf ich in der Küche nicht verzichten könnte_

Christine

_auf Milchprodukte und Salz. 

Wenn wir nicht dieses Restaurant hätten, dann_

Christine

_Ich hätte ganz gern einen fahrenden Food Truck und würde mit 

einem Wohnmobil quer durch die Welt fahren und irgendwelche kleinen 

Tapas verkaufen – auf spaßige Art, Südländisch oder Französisch.

Ein regionales Produkt, das viel mehr 

Aufmerksamkeit verdienen würde_

Christine

_Knödel. Ein Knödel ist viel Arbeit und 

wird trotzdem billigst verkauft. Die Arbeitsleistung, die dahintersteckt, 

gehört eigentlich mehr honoriert und wertgeschätzt. 

Zum Einen ist es das Kochtalent 

von Christine Otte, zum Anderen 

die Qualität der Produkte, die sie 

für ihre Gerichte verwendet. Deshalb 

setzt sie vorwiegend auf Genussland- 

OÖ-Partnerbetriebe, wie ...

Woher 

kommt 

das?

Wirtschaftsfaktor 

Regionaler Genuss

Wussten Sie eigentlich, dass jeder sechste Arbeitsplatz in Oberöster-

reich im Agrarbereich, inklusive Lebensmittelsektor, angesiedelt ist? Wer 

also auf regionale Produkte setzt, fördert gleichzeitig die heimische Wirt-

schaft. Selbstlos muss man dabei aber nicht sein, „denn“, so Oberöster-

reichs Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger „unsere heimischen Land-

wirte setzen auf Qualität, was zu einer großen Vielfalt an Top-Produkten 

führt, fernab von Massentierhaltung und Massenproduktion. Die Folge: 

ein Mehrwert für Mensch, Tier und die Wirtschaft in den Regionen.“ Mit 

der Marke 

„Genussland Oberösterreich“

 will man den Konsumenten vor 

allem Antworten auf Fragen der Herkunft und Qualitätssicherheit geben. 

Mehr dazu und 

Bezugsquellen zu regionalen Produzenten

 unter 

www.genussland.at 

Fleischhauerei 

Alfred Moser 

in Windischgarsten

„Das 

Biorind

 aus dem Nationalpark 

Kalkalpen ist qualitativ sehr hochwer-

tig“, sagt Christine Otte.

Rosenauer Quellfisch 

aus Rosenau

„Ich glaube, da gibt es die beste Quali-

tät an 

Fisch

, die ich je bekommen hab. 

Eigentlich bin ich kein Fischfreund 

– sobald es nach Fisch riecht, ist es 

für mich vorbei. Aber das kommt bei 

denen überhaupt nicht vor, die haben 

eine perfekte Qualität und deshalb ge-

hört dieser Fisch unbedingt auf meine 

Speisekarte.“

Manfred Lungenschmied 

in Micheldorf

Most

 gehört zu Oberösterreich dazu –  

deshalb baue ich ihn immer wieder 

beim Kochen ein, aber er ist natürlich 

auch zum Trinken sehr gut, schmeckt 

wie Wein. Der Produzent ist gleich aus 

der Nachbargemeinde und macht das 

mit viel Liebe.“

1310 – The Spirits of the

Country in Sierning

„Die Spirituosen von Philipp Landerl 

bieten wir hauptsächlich als Aperitif 

an oder wir verwenden sie für Sorbets, 

jetzt hat er zum Beispiel einen 

Wodka

 

Gurke-Melone – der ist köstlich.“

Christine und Michael Otte mit ihren beiden Kindern.