169
Handwerker verlegen den Boden, die
Wände werden neu gestrichen. Dass hier
bald Gäste verköstigt werden sollen, lässt
sich bei unserem ersten Treffen mit DoN-
Geschäftsführer Christian Hölbl und Re-
gional Manager Marco Luckner in den
zukünftigen Räumen des Restaurants im
Brucknerhaus nur schwer erahnen. Nur
Gäste verköstigen ist fast ein Understate-
ment für die Pläne des Betreibers, der
DoN restaurant und catering. „Wir wol-
len mit unserem Restaurant das Bruck-
nerhaus neu beleben und für ein neues
Publikum zugänglich machen“, erklärt
Christian Hölbl und deutet aus den gro-
ßen Glasfenstern nach draußen – denn
eine Schlüsselrolle soll dabei die Terrasse
des Brucknerhauses spielen. „Das ist einer
der attraktivsten Plätze der Stadt, nahe
an der Donau, wo sich in entspannter
Atmosphäre ein Sonnenuntergang über
dem Pöstlingberg beobachten lässt.“ Beim
vorherigen Betreiber blieb dieser Platz un-
genutzt, nun soll die Terrasse im Sommer
Besucher anlocken, die die Location sonst
nicht auf dem Schirm hätten, nicht besu-
chen würden oder sonst noch nicht ken-
nen. „Wir wollen kein Theaterrestaurant
sein, das nur jene anspricht, die hier Zeit
vor oder nach der Aufführung verbringen
wollen“, sagt Hölbl, „wir sind auch offen
für Menschen, die einen kleinen Hunger
haben, die Donaulände entlangschlen-
dern oder radeln.“ Man will bewusst