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es viele Rohstoffe in konventioneller, aber
nicht in Bio-Qualität in Österreich gibt
und die Verwendung aus dem Ausland
kritisieren. Grund dafür sei, dass in der
konventionellen Produktion Zusatzstoffe
für besseres und schnelleres Wachstum
dazugegeben werden können.
Generell habe der Trend zu Regionalität
und Bio zu sehr viel Halbwissen bei den
#regional
Die Definition dafür kommt meist von
der Politik sowie den Medien und die
Konsumenten übernehmen diese,
ohne viel nachzudenken.
Wir verwenden Rohstoffe aus
Österreich und haben daher kein
Getreide aus Deutschland – aber
es ist ein wenig ein Nonsens, wenn
wir als Betrieb in der Grenzstadt
nicht mehr als regional gelten,
wenn wir Getreide aus Deutschland
verwenden würden.
Florian Zagler_Eigentümer, Zagler Müslibär
Wohnbauförderung
Landesregierung
Oberösterreich
www.land-oberösterreich.gv.at
1%
20 Jahre
Ihre Kinder
werden wachsen -
Ihre Zinsen
nicht!
für Häuslbauer
Wohnbaukredit
des Landes
Der
Konsumenten geführt und das mache die
Arbeit für kleine regionale Bio-Produzen-
ten nicht einfacher. Zagler bekommt re-
gelmäßig Post und auch Anrufe von Kon-
sumenten: „Da sind auch wüste, teilweise
sehr persönliche, Beschimpfungen dabei.“
Diese würden in Wellen, wenn etwa wie-
der ein großes Medium das Thema auf-
greift oder ein neuer Kinofilm erscheint,
eintreffen. In der jüngsten Vergangenheit
sei er dabei oft wegen der Verwendung
von Palmöl sowie Plastikverpackungen
kritisiert worden.
Böses Palmöl?
Zagler habe dabei den Weg gewählt, je-
dem Konsumenten offen und ehrlich zu
antworten, und das werde auch geschätzt:
„Auf unsere Antworten bekommen wir