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Ein Talent, das ich mir gerne dazukaufen würde_Schlagfertigkeit.
Das kann man in Besprechungen gut gebrauchen.
Der größte Ernährungsirrtum_Spinat sei der beste Eisenlieferant.
Spinat ist definitiv gesund, hat aber nicht so viel Eisen wie ursprünglich
angenommen. Es handelte sich damals um einen Berechnungsfehler,
trotzdem hält sich dieser Mythos bei manchen immer noch hartnäckig.
Mythos „Brot macht dick"_ist falsch. Natürlich besteht Brot aus vielen
Kohlehydraten, allerdings aus wichtigen. Und dabei kommt es immer
darauf an, wie viele man davon isst. Ich bin jedenfalls ein großer
Brotliebhaber.
Qualität erkennt man an_einem sehr guten Endprodukt.
Und letztendlich an der Zufriedenheit des Kunden.
Work-Life-Balance_ist mir schon wichtig. Aber genauso wichtig ist
mir, dass ich meine Arbeit zuverlässig erledige.
Später soll man mir einmal nachsagen_dass man gerne mit mir
zusammengearbeitet hat.
von Barbara Aumayr
dem Studium aber nicht nur viel Fachwissen,
sondern auch die Fähigkeit, sich selbst zu
organisieren, im Team zu arbeiten und, sich
durchzusetzen. „Das ist ein Massenstudium,
da muss man schon lernen, sich durchzu-
setzen.“ Während des Studiums machte sie
schließlich ein erstes Praktikum bei Backal-
drin und arbeitete seit 2010 samstags im La-
bor. Während sie noch die letzten Kurse und
Prüfungen an der Uni absolvierte, begann
sie 2013 bereits als Halbtagsmitarbeiterin.
„Schritt für Schritt bin ich eingestiegen.“ Wa-
rum sie geblieben ist? „Weil ich immer eine
Perspektive hatte.“ Nach ihrem Studium
startete sie Vollzeit durch. Die Ausbildung
hat sie längst abgeschlossen, mit dem Lernen
könne man im Lebensmittelbereich aber nie
aufhören, ist sie überzeugt. „Es kommen im-
mer wieder neue Ernährungstrends, neue Di-
ätformen, neue Erkenntnisse, da muss man
immer dranbleiben.“
Offen für Neues.
Zumindest beim Essen.
Und das finde sie extrem spannend. Wie wir
uns in 30 Jahren ernähren werden? „Oh, da
kann einiges auf uns zukommen“, sagt sie
und schmunzelt. „Im Moment wird intensiv
an der Produktion von Kunstfleisch gearbei-
tet. Und Insekten waren zu meiner Studi-
enzeit schon ein großes Thema“, erzählt sie.
„Die sind eine gute Proteinquelle.“ Ob sie
gerne Insekten kosten möchte? Ihr Blick ist
noch etwas unschlüssig. Aber auch wenn sie
den Arbeitgeber nicht wechseln möchte, bei
ihren Essensgewohnheiten ist sie äußerst fle-
xibel. „Ich esse eigentlich alles. Nur Maden
habe ich noch nie gegessen. Aber wenn Ma-
den wirklich auf den Markt kommen, dann
werde ich wohl auch die kosten.“_