148

Mahlzeit!

KULINARIK-

HOTSPOT

TRAUNSEE

Die Region Traunsee-Almtal ist ab Ende März Schauplatz für Kulinarik 
der Extraklasse. Mit dem „Felix - Wirtshausfestival Traunsee-Almtal“ 
will sich das Salzkammergut als erste Adresse etablieren, wenn es 
um einen Ausflug geht, der sich ganz ums gute Essen dreht.

Den Weg dorthin soll das hochkarätig besetzte Genussfestival ebnen, das 
heuer zum dritten Mal in der Region stattfindet. Von 23. März bis 27. April 
kochen 30 Haubenköche aus Europa und den USA groß auf. Mit dabei sind 
beispielsweise Paul Ivic, der erstmals mit einem vegetarischen Restaurant, 
dem Tian in Wien, einen Michelin-Stern erkocht hat, oder Harald Irka vom 
Restaurant T.O.M.R Pfarrhof Sankt Andrä, der bereits mit 20 Jahren zu den 
aufstrebenden österreichischen Spitzenköchen zählte. Bei insgesamt 52 
Veranstaltungen wie einer „Knödelroas“ oder dem sinnlichen „50 Shades of 
Green“ werden rund 4.000 Besucher erwartet. Das Festival will verbinden, 
daher wird ein besonderes gastronomisches Angebot geschaffen, das von 
heimischen Knödelspezialitäten bis zu asiatischer Fusionsküche reichen wird.

Das gesamte Festivalprogramm: 

www.wirtshausfestival.at.

#

gewinnspiel

WIR VERLOSEN für 2 Veranstaltungen 

jeweils 2 Karten. Schicken Sie uns eine

 Mail (Betreff: Kulinarik) mit ihren 

Kontaktdaten und Namen der Veranstaltung 

an gewinnen@editoriaverlag.at. 

Einsendeschluss ist der 8. April. Die 

Gewinner werden schriftlich verständigt.