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Der Bierkulturbericht
Zum elften Mal wurde der österreichische Bierkulturbericht vom
Market Marktforschungsinstitut veröffentlicht, Auftraggeber ist
die Brau Union Österreich. Die Studie wurde unter 2.087
Österreichern ab 18 Jahren in Form von Telefon- und Online-
interviews durchgeführt. Die Themen des Bierkulturberichts sind
das ganze Jahr unter dem Hashtag #bierkultur im Blog der Brau
Union Österreich unter
www.brauunion.at/blog zu lesen.
zeigen die Ergebnisse des Bierkulturberichts. Für
54 Prozent der Befragten ist neben der Verwen-
dung von regionalen Rohstoffen eine energiespa-
rende Produktion wichtig. Die kontinuierliche
Optimierung im Brauprozess zur Einsparung von
wertvollen Ressourcen wie Wasser und Energie
sowie Reduzierung von Abfall und Abwasser ge-
hören deswegen zu den wichtigsten Punkten der
Nachhaltigkeitsstrategie der Brau Union Öster-
reich. „Zur Bierkultur gehört auch der konse-
quente Einsatz von erneuerbaren Energien“, sagt
Straka. Vorzeigeprojekte der Brau Union Öster-
reich sind etwa die Grüne Brauerei Göss und seit
2019 die Grüne Brauerei Schladming, wo Bier
ausschließlich unter Verwendung erneuerbarer
Energien erzeugt wird._
Erfreulich ist, dass fast 90 Prozent
der Österreicher Bier für die
österreichische Getränkekultur als
(sehr) wichtig erachten und fast
ebenso viele ein verbessertes oder
gleichbleibendes Image von Bier in
den letzten zehn Jahren sehen.
Magne Setnes
Vorstandsvorsitzender, Brau Union Österreich
Ziel des Bierkulturberichts ist,
die Bierkultur in Österreich zu
verbessern und Österreich so zum
Land mit der besten Bierkultur
Europas zu machen.
Gabriela Maria Straka
Leiterin Kommunikation/PR & CSR,
Brau Union Österreich
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