Page 11 - KarriereMACHER_Herbst 2023
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Wer wie vor 40 Jahren agiert,
               wird sich schwertun.




















               Sabine Stummer

            Geschäftsführerin, Your Austrian Home



            Sie ist ein Stück vom Glück, die Arbeit im
            Tourismus. Man darf Menschen ihre freie Zeit
            ein wenig schöner machen und ein Teil davon
            sein, dass jemand einen guten Tag hat. Was ist
            denn schöner, als in der Freizeit eine Radltour zu
            machen und in einem netten Lokal einzukehren?
            Und wenn man selbst frei hat, wechselt man die
            Seite. Oder ich denke an tolle Köch:innen, die zum
            Beispiel nur vegetarisch oder vegan kochen. Das
            ist total am Puls der Zeit. Und ja, es gibt schon
            Vorreiter mit guten Arbeitszeitmodellen.


            Man darf umdenken und Neues zulassen. Ich
            würde mir sehr wünschen, dass die Branche
            weniger im „Drop-down-Modus“ denkt. Keine
            Frage, es braucht Leitpersonen, die vor allem
            auch in Zusammenhängen denken. Aber eben
            dieses große Ganze funktioniert nur mit den
            vielen kleinen Stellschrauben. Und es sollte
            sich einfach jede:r im Team als Teil des großen
            Ganzen fühlen.

                                                                Bei „Your Austrian
                                                                  Home“ achtet
            Es gibt immer mehr Unternehmer:innen in der          Sabine Stummer
                                                                 auf eine stilvolle
            Branche, die sich nicht scheuen, neue Wege        Wohlfühlatmosphäre.
            zu gehen. Ich finde zum Beispiel die Sieben-
            Tage-Woche von Lukas Nagl im Bootshaus am
            Traunsee großartig: Jede zweite Woche hat er
            Pause und sein Team ist so gut, dass es den
            Gästen nicht auffällt. Ich glaube, die meisten
            Unternehmen wären erst mal nervös, wenn der
            Küchenchef oder die Rezeptionsleitung mit dieser
            Idee kommen. Aber auch hier darf man ruhig
            umdenken und Neues zulassen._


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