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Wissen Sie eigentlich noch, wie man genießt?

Immer mehr Menschen verlernen die Fähigkeit, zu genießen. Das ist das Ergebnis einer Studie des Rheingold-Instituts für Marktforschung. 46 Prozent der Befragten stimmten zu, dass es ihnen im stressigen Alltag immer seltener gelingt, Genuss zu erleben, bei jungen Menschen lag der Wert sogar noch höher. Geht es Ihnen ähnlich? Höchste Zeit, innezuhalten! Um Ihnen zu helfen, die Genuss-Fähigkeit nicht zu verlieren – oder wieder zu erlernen – stellen wir heimische Unternehmen und ihre Highlights vor, die sich ganz und gar dem Genuss verschrieben haben.

Marc Chocolatier

Marc Chocolatier ist eine relativ junge Marke der Linzer Traditions-Confiserie Isabella. Um die Qualität der eigenen Schokoladenmanufaktur in der Harrachstraße, am OK-Platz, zu unterstreichen, kann man sich vor Ort im Shop davon überzeugen, degustieren und genießen. „Weite Fußwege heißen Qualitätsverlust, das wollen wir vermeiden“, sagt Markus Blöchl, der in dritter Generation den Familienbetrieb führt. Bei Marc Chocolatier wird deswegen an jedem Tag der Woche frische Ware produziert. Lassen Sie sich verführen …

Macarons

Macarons sind ein französisches Mandelgebäck, das in zwölf verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich ist. Die Ober- und Unterschicht besteht aus gebackenem Mandelmehl und sorgt für eine leicht knusprige Konsistenz, die Füllung besteht aus einer weichen Creme, die geradezu auf der Zunge zergeht. „Wir haben uns auf Macarons spezialisiert, weil wir einen französischen Chocolatier in der Manufaktur haben, der Experte dafür ist“, erklärt Blöchl. Das Gebäck ist mittlerweile weit über die Grenzen von Linz sehr angesagt – weil es in dieser Frische- und Qualitätsstufe in der Region sonst wohl nirgends erhältlich ist. „Ich persönlich habe noch niemanden kennen gelernt, der die Macarons nicht liebt“, sagt Blöchl selbstbewusst. Wir stellen da nach ausgiebiger Testung garantiert keine Ausnahme dar.

Marc Chocolatier ist für seine frischen Macarons mittlerweile weit über die Grenzen von Linz bekannt.

Pralinen / Trüffel

Die klassischen Pralinen sind im Vergleich zu den Macarons ein hierzulande viel bekannteres Produkt. Bei Marc Chocolatier werden sie ausschließlich in kleinen Mengen in Handarbeit hergestellt und zu hundert Prozent selbst vertrieben. Jede einzelne Praline scheint ein kleines Kunstwerk zu sein, das langsam im Mund zergeht.

Sammerhof Edelbrände

„Wir sind eine klassische Edelbrandmanufaktur, die sehr klein strukturiert ist“, sagt Geschäftsführer Christian Brunner, der früher eine Linzer Werbeagentur leitete und 2007 den Hof des Schwiegergroßvaters übernahm. Das Unternehmen hat seinen Sitz in Kirchham bei Vorchdorf. Klassisch ist fast ein Understatement für das Unternehmen: Man vertreibt und produziert etwa 100 verschiedene Sorten an Bränden – neben Klassikern auch in den ausgefallensten Geschmacksrichtungen wie Steinpilz, rote Rübe oder Kirsch-Lorbeer. „Meine große Leidenschaft ist es, aus so vielen verschiedenen Rohstoffen immer das Optimum herauszukitzeln“, sagt Brunner, „überall dort, wo es mühsam wird, wo sich andere nicht hinwagen, wird es spannend.“ Die Produkte stellt er mit hochqualitativen Rohstoffen und ausschließlich so her, wie sie nach eigener Überzeugung am besten werden. „Ich mache alles so, wie ich überzeugt bin, dass es gescheit ist – die Kunden können dann kaufen oder es sein lassen“, sagt er. Die Produkte sind ab Hof und auf www.sammerhof.at

erhältlich.

Traunstein-Gin

Den Traunstein-Gin gibt es in verschiedenen Geschmackvariationen, Wert gelegt wird auf die typischen Wacholderaromen in Zusammenspiel mit frischen Zitrusnoten und weichen, aber intensiven Kräuteraromen. Neben Wacholder befinden sich noch 16 weitere Aromen im Gin, die zusammen einen einzigartigen Geschmack ergeben.

Seeside-Tonic

Der Traunstein-Gin hat es nicht verdient, mit einem industriell hergestellten Tonic gemischt zu werden. Die logische Konsequenz für Brunner: Die Eigenproduktion von Tonic unter der Marke „seeside“ gemeinsam mit Christoph Landershammer. Der Seeside-Tonic kommt komplett ohne Stabilisatoren oder künstliche Geschmackstoffe aus, das unverzichtbare Chinin wird direkt aus der Chinarinde gewonnen, wo es natürlich vorkommt. Um perfekt mit dem Traunstein-Gin zu harmonieren, klingen beim Tonic Zitrusaromen mit – ein Hauch von Lavendel rundet das Geschmackserlebnis ab._

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