Page 74 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
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genuss im Herzen der Stadt bieten können“, sagt
Klaus Schörghofer, Vorstandsvorsitzender der Brau
Union Österreich.
Erster Bockbieranstich
Im November kam es im Braulokal „Zur Liesl“
zum ersten Bockbieranstich von Linzer Bier. Am
5. August, dem internationalen Tag des Bieres,
wurde der Linzer Bock eingebraut, nach drei Mo-
naten Reifezeit dann das Ergebnis präsentiert.
„Das harmonische Spiel von vollmundigen Malz-
tönen und einer kräftigen Mühlviertler Hopfung
wird von dezenten Hefetönen begleitet“, erklärt
der Braumeister. Das Starkbier mit einem Alkohol-
gehalt von 7,2 Prozent und einer Stammwürze von
16,3 Grad Plato klingt mit einer wärmenden Ruhe
aus, ist begleitet von fruchtigen Noten und prä-
sentiert sich bereits im Antrunk mit einem kräfti-
gen Körper. Der Braumeister empfiehlt den Bock
zu festlichen Menüs wie würzigem Festtagsbraten,
aber auch feinen Desserts – idealerweise bei einer
etwas wärmeren Trinktemperatur von etwa neun
Grad. In Zukunft will die Brau Union Österreich
weiter auf regionale Biere in Linz setzen – die bis-
herigen Sorten sind nur der Anfang. Die zwischen-
zeitlich unterbrochene Geschichte des Linzer Bie-
res bleibt also auch weiterhin spannend._
Wir freuen uns sehr, dass wir den
Linzer:innen wieder regionalen
Biergenuss im Herzen
der Stadt bieten können.
Klaus Schörghofer
Vorstandsvorsitzender, Brau Union Österreich
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