Page 73 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
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Mir war es wichtig, sich bei
                                                           der Wiederauflage des Linzer
                                                           Bieres an der ursprünglichen
                                                           Rezeptur zu orientieren.

                                                        Martin Simion
                                                        Braumeister, Linzer Bier


















            sionsarbeit in das Gebäude gehoben“, sagt der   Auch im Angebot: Seminare rund um das Thema
            Braumeister. Im angrenzenden „Hörsaal 0“ kann   Bier. Neben dem Edelstahl werden in der Tabak-
            er durch Glasscheiben bei seiner Arbeit beobachtet   fabrik  noch  zwei  weitere  Sorten  produziert.  Das
            werden. Der exklusive  Veranstaltungssaal vereint   Linzer Zwickl ist hellgold, ungefiltert und beson-
            Tradition,  Industrie  und  Kultur  auf  einzigartige   ders süffig. „Fein hopfig und am Gaumen leicht
            Art und  Weise und ist mit einem Full-HD-Be-  trinkbar, mit Aromen von schonend gedarrtem
            amer und einer modernen Ton- und Lichtanlage   Getreide“, sagt Simion. Das Linzer Pale Ale ist ein
            ausgestattet. „Im Hörsaal 0 verschmelzen die Bo-  zeitgenössisches Pale Ale mit Linzer Handschrift,
            denständigkeit des Linzer Bieres, die denkwürdige   aromatisch, hopfig und gut balanciert. Simion:
            Architektur und das moderne Design der Location   „Wir haben ein frisches, fruchtiges Aroma, dank
            zu einem Raum“, sagt Simion. Der ideale Ort also,   der Hopfensorten Sorachi Ace und Cascade. Das
            um die nächste Sorte zu testen. Das „Linzer Edel-  Bier ist trocken und angenehm trinkbar.“
            stahl“ mit 5,3 Prozent Alkohol ist vollmundig, der
            feurige Kupferton erinnert in seiner Farbe an rot-  Regionales Angebot für 82 Prozent wichtig
            glühenden Stahl. Mit einer dezenten Bittere und
            karamellartigen, malzigen Aromen ist es der Stahl-  Mit den regional produzierten Biersorten bedient
            stadt gewidmet.                             die Brau Union Österreich den Wunsch der Kon-
                                                        sument:innen. Laut einer repräsentativen Studie
            Bier-Seminare                               zur österreichischen Bierkultur bevorzugen 36
                                                        Prozent der Österreicher:innen Bier aus der eige-
            Nach getaner Arbeit im „Hörsaal 0“ können Se-  nen Region. 82 Prozent der Befragten empfinden
            minarteilnehmer:innen oder Student:innen in den   das Angebot regionaler Biere als wichtig für die
            beiden Cateringräumen nebenan entspannen, ver-  heimische Bierkultur. „Wir freuen uns sehr, dass
            kosten – oder unter Anleitung selbst Bier brauen.   wir den Linzer:innen wieder regionalen Bier-


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