Page 73 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
P. 73
Mir war es wichtig, sich bei
der Wiederauflage des Linzer
Bieres an der ursprünglichen
Rezeptur zu orientieren.
Martin Simion
Braumeister, Linzer Bier
sionsarbeit in das Gebäude gehoben“, sagt der Auch im Angebot: Seminare rund um das Thema
Braumeister. Im angrenzenden „Hörsaal 0“ kann Bier. Neben dem Edelstahl werden in der Tabak-
er durch Glasscheiben bei seiner Arbeit beobachtet fabrik noch zwei weitere Sorten produziert. Das
werden. Der exklusive Veranstaltungssaal vereint Linzer Zwickl ist hellgold, ungefiltert und beson-
Tradition, Industrie und Kultur auf einzigartige ders süffig. „Fein hopfig und am Gaumen leicht
Art und Weise und ist mit einem Full-HD-Be- trinkbar, mit Aromen von schonend gedarrtem
amer und einer modernen Ton- und Lichtanlage Getreide“, sagt Simion. Das Linzer Pale Ale ist ein
ausgestattet. „Im Hörsaal 0 verschmelzen die Bo- zeitgenössisches Pale Ale mit Linzer Handschrift,
denständigkeit des Linzer Bieres, die denkwürdige aromatisch, hopfig und gut balanciert. Simion:
Architektur und das moderne Design der Location „Wir haben ein frisches, fruchtiges Aroma, dank
zu einem Raum“, sagt Simion. Der ideale Ort also, der Hopfensorten Sorachi Ace und Cascade. Das
um die nächste Sorte zu testen. Das „Linzer Edel- Bier ist trocken und angenehm trinkbar.“
stahl“ mit 5,3 Prozent Alkohol ist vollmundig, der
feurige Kupferton erinnert in seiner Farbe an rot- Regionales Angebot für 82 Prozent wichtig
glühenden Stahl. Mit einer dezenten Bittere und
karamellartigen, malzigen Aromen ist es der Stahl- Mit den regional produzierten Biersorten bedient
stadt gewidmet. die Brau Union Österreich den Wunsch der Kon-
sument:innen. Laut einer repräsentativen Studie
Bier-Seminare zur österreichischen Bierkultur bevorzugen 36
Prozent der Österreicher:innen Bier aus der eige-
Nach getaner Arbeit im „Hörsaal 0“ können Se- nen Region. 82 Prozent der Befragten empfinden
minarteilnehmer:innen oder Student:innen in den das Angebot regionaler Biere als wichtig für die
beiden Cateringräumen nebenan entspannen, ver- heimische Bierkultur. „Wir freuen uns sehr, dass
kosten – oder unter Anleitung selbst Bier brauen. wir den Linzer:innen wieder regionalen Bier-
73