Page 111 - DIE MACHER_Fruehling 2024
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Wolfgang Gröller auf der Baustelle des Hotels Post am See  von links: Marie, Monika und Josefine Gröller































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            „Wir erfinden unser                             #Gedankensprung
            Hotel gerade neu“                              mit Monika, Marie und Josefine Gröller,
                                                           Gröller Hospitality
            Umgebaut, erweitert und mit vielen neuen Ideen
            soll Anfang Mai 2024 das Hotel Post am See in   Ich bin gerne Gastgeberin, weil_
            Traunkirchen am Traunsee wieder erö nen. Da-   Monika: unser Beruf sehr viele spannende Begegnungen bringt und
            hinter steckt die Gröller Hospitality, und das ist   unglaublich abwechslungsreich ist. Aus den Kontakten zu den Gästen
            Monika Gröller mit ihren Töchtern Marie und    entwickeln sich oft sehr schöne Freundschaften.
            Jose ne. Natürlich ist das auch Wolfgang Gröl-  Marie: ich es liebe, Gästen die Möglichkeit zu geben, in meine Heimat, das
            ler. Aber heute wollen wir mal vom weiblichen   Salzkammergut, mit all seinen Facetten einzutauchen.
                                                           Josefine: es mir Spaß macht, anderen Leuten eine Freude zu machen und
            Teil der Familie wissen, wie die drei Frauen mit   sie begeistert zu sehen. Ich liebe es, in einem großartigen Team in der
            ihrem Konzept mehr auf die Individualität und   Hotellerie zu arbeiten.
            Flexibilität der Gäste eingehen möchten, und
            warum es dazu den Mut braucht, Dinge anders    Was die wenigsten Gäste über Gastgeber wissen_
                                                           Monika: Dass man eine Sieben-Tage-Woche hat, weil man eigentlich nie
            zu machen.                                     abschalten kann. Deshalb sollte man es zu 100 Prozent leben wollen,
                                                           weil man es sonst nicht langfristig machen kann.
            „Wir versuchen, die Post am See in einen Inspi-  Marie: Dass es Tage gibt, an denen das Gastgeber-Sein einem Energie
            rationsort zu verwandeln. Einen lebendigen Play-  gibt und glücklich macht, es aber auch Tage gibt, an denen es Kraft raubt
            ground, der dazu verleitet, die Gedanken       und man im Austausch mit den Gästen etwas mehr über seinen Schatten
            schweifen  zu  lassen  und  den  inneren  Künstler   springen muss.
            oder die innere Künstlerin wiederzuentdecken“,   Ein Mythos aus der Hotelbranche, den wir richtigstellen wollen_
            erklärt Marie, die vor allem für die Umsetzung   Josefine: Kellner:innen sind nicht nur Tellertaxis, sondern Gastgeber:innen,
            des neuen Brandings verantwortlich ist. Diese   Verkäufer:innen, Seelsorger:innen, Zuhörer:innen, Berater:innen,
            Lebendigkeit, dieses Gefühl der O enheit sei   Beschwerdemanager:innen … Es geht nicht nur um den Chef, die
            die  Basis für  alles  gewesen, was hier  entsteht:   Chefköchin, den Sommelier, sondern um das ganze Team. Und: Als
            21 zusätzliche Zimmer, ein ganzes Stockwerk    Hotelleriekind isst man nicht jeden Tag à la carte und hat nicht das
            für Casual Dining Experinces inklusive urbaner   Leben, das sich viele Menschen besonders wegen Filmen vorstellen.
            Bar, ein Rooftop-„BergSPA“ mit einem In ni-    Inspirieren lasse ich mich_
            ty Pool. Was man hier hingegen nicht  ndet, ist   Monika: von Urlauben und Reisen. Der Abstand zum Betrieb hilft auch,
            ein Halbpensions-Konzept. „Wir wollen keine    den eigenen Horizont zu erweitern, kreative Wege zu gehen und neue
            Zwänge beim Essen – aber ganz viele Möglich-   Ideen im Betrieb umzusetzen.
            keiten“, sagt Jose ne, die hier alle Fini nennen –   Marie: meist auf Instagram und Pinterest. Auch mein Studium im Ausland
            von ihr kommt auch die Idee der o enen Küche   hat mir Türen zu Städten wie Paris, London und Mailand geöffnet, in
                                                           denen ich viele Eindrücke und Inspirationen sammeln durfte. Ich freue
            mit Kitchen Counter in der Beletage.           mich, dass in der Beletage viele dieser Inspirationen einen Platz finden
                                                           dürfen und hoffentlich viele Gäste begeistern.
            The New Glocal
                                                           Diese Gästebewertung möchten wir 2024 über uns lesen_
                                                           Josefine: Dass wir sie überrascht und überzeugt haben, von unserem
            Und die Möglichkeiten  sind tatsächlich vielfäl-  Konzept der Post am See. Und dass sie merken, wie viel Herzblut und
            tig: „Einerseits das  Wirtshaus Poststube 1327,   Arbeit in der Gröller Hospitality steckt. Wie stark wir als Familie hinter
            Fine Dining im Bootshaus mit Vier-Hauben-      allen Betrieben stehen und spürbar sind.


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