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Mit dem richtigen Gefühl

Flexibel reagieren

Das Fleisch liegt mittlerweile ein paar Minuten am Griller. Es duftet nach Rosmarin – damit wurde das Fleisch eingepinselt. Gefragt nach der Erkennung des richtigen Garpunkts erklärt Hütthaler, dass er sich dabei auf sein Gefühl verlasse und zieht einen Vergleich zur Unternehmertätigkeit: „Nach Schema F kann man weder ein Steak grillen noch ein Unternehmen führen – man muss bis zu einem gewissen Teil auf sein Bauchgefühl hören und täglich flexibel auf neue Entwicklungen reagieren.“ Ganz wichtig dabei sei für ihn auch der Austausch in der Managementrunde. „Da ist aus jeder Ecke des Unternehmens jemand dabei und so kann man neue Visionen und Ideen von verschiedenen Blickwinkeln betrachten.“ Und nicht nur beim Grillen rennt der Schmäh, auch bei der gemeinsamen Arbeit stimme die Harmonie, versichert Eckl: „Es ist ein Familienbetrieb, wo wirklich auf Augenhöhe miteinander kommuniziert wird und das ist es auch, was ich so schätze.“

In der Schublade habe man übrigens schon wieder neue Ideen. Dazu Hütthaler: „Wir sind sehr offen in allen Geschäftsfeldern, die mit Lebensmitteln zu tun haben, verarbeiten daher neben Fleisch auch Fisch, stellen Convenience-Produkte her und möglicherweise starten wir im Herbst mit einem völlig neuen Geschäftsfeld.“ Dieses würde es in dieser Form bisher nicht geben. Genaueres will der Unternehmer aber noch nicht verraten und lenkt auch gekonnt ab, indem er das Fleisch, das mittlerweile vom Griller zum Rasten in das Rohr gegeben wurde, nach einer kurzen Druckprobe heraus holt. Gemeinsam schneiden die beiden die Steaks auf und richten das Fleisch mit Gemüse und selbstgemachten Chutney am Teller an. Und schnell zeigt sich: Es war das richtige Gefühl.

"Nach Schema F kann man weder ein Steak grillen noch ein Unternehmen führen."

Florian Hütthaler Eigentümer und Geschäftsführer, Hütthaler

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