Während Iris Schmidt als AMS-OÖ-Landesgeschäftsführerin Unternehmen aufklären will, warum Pre- und Onboardingprozesse sowie Zwischenmenschliches bei der Suche nach Fachkräften entscheidend sein können, ist Elina Koran das beste Beispiel dafür. Sie ist Industriekauffrau-Lehrling bei TRUMPF Maschinen Austria und hat sich wegen des wertschätzenden Umgangs für ihren jetzigen Arbeitgeber und gegen sechs andere Zusagen entschieden. Ein Gespräch über die Arbeitgebermarke – bei Thunfischsteak mit Erbsenpüree und Wokgemüse.
Den entscheidenden Unterschied beim Recruiting können Details und der persönliche Umgang machen.
Iris Schmidt
Landesgeschäftsführerin, AMS OÖ
Ich habe mich gleich willkommen gefühlt – das war der Grund für meine Entscheidung.
Elina Koran
Industriekauffrau-Lehrling, TRUMPF Maschinen Austria
#THUNFISCHsteak
Erbsenpüree | Wasabi Wokgemüse | Ingwer
Zutaten | 2 Thunfischsteaks | 3 Esslöffel Sesam | Sesamöl | Erbsenpüree | 300 g Kokosmilch | kleine Ingwerknolle | Jungzwiebel | Wasabipaste | Currypaste | Wokgemüse | Jungzwiebel | Karotten | Sprossen | Zucchini | Blattspinat | SojasauceZitrone | zum Dekorieren | eingelegter Ingwer | Kräuter
Zubereitung | Erbsen mit klein geschnittenem Zwiebel und Ingwer kurz anschwitzen | mit Kokosmilch ablöschen und mit einer Küchenmaschine pürieren | mit Salz, Pfeffer und Wasabipaste abschmecken | Gemüse in Julienne schneiden und kurz in Sesamöl anbraten |mit Sojasauce ablöschen | Thunfisch in Sesam wälzen, ganz kurz in Sesamöl anbraten |