Page 62 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
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Gelebte



       Regio-genial-ität






                             Sei es dank der traditionellen Brettl-
                             jausen auf der Alm, der modernen
                             Gastrokonzepte mit internationalen
                             Einflüssen oder der klassischen
                             Haubenküche – durch sie wird Öster-
                             reich zu einem echten Genussland. Was
                             dabei nicht fehlen darf, sind hochwertige
                             Zutaten und Lebensmittel, am besten
                             aus heimischer Herstellung. Und wo
                             sind diese zu finden? Wir haben uns
                             umgesehen und festgestellt: Geniale
                             und regionale Konzepte lebt man …



                                                                      Mit Ihrem Musterhof setzen Sie neue Standards
                                                                      für das Gütesiegel „Made in Austria“. Wie gehen Sie
                 … am  Hütthaler Musterhof                            über die herkömmliche Qualität hinaus?
                                                                      Philipp Hütthaler: Indem wir uns zwei zentrale
                                                                      Fragen stellen:  Wie möchten Endkonsument:in-
                                                                      nen und die Landwirt:innen selbst, dass die Tie-
                                                                      re gehalten werden? Und wie ist dieser Anspruch
                                                                      wirtschaftlich umsetzbar?

                                                                      Das Ergebnis: Bestes Futter, mehr als doppelt
                                                                      so viel Platz als gesetzlich vorgeschrieben und
                                                                      ein respektvoller Umgang mit den Tieren haben
                                                                      bei Ihnen oberste Priorität. Wird Fleisch damit
                                                                      zum Luxusgut oder gibt es Möglichkeiten, damit
                                                                      Tierwohl für alle leistbar ist?
                                                                      Philipp Hütthaler: Unser  Tierwohlfleisch vom
                                                                      Musterhof und den anderen Hofkultur-Land-
                                                                      wirt:innen wird nicht nur bei uns im Hofladen an-
                                                                      geboten, sondern auch im Supermarkt. Im direk-
                                                                      ten Vergleich sind unsere Waren höchstens um ein
                             Wie ein herausragendes                   Drittel teurer als die konventionelle Ware. Dafür
                             Grundprodukt entsteht,                   kann man sie mit gutem Gewissen genießen!
                                                                       
                             hat oberste Priorität.
         Text   David Bauer                                           Mit dem Projekt nehmen Sie eine Vorreiterrolle für
                                                                      authentische Qualität aus Österreich ein. Welche
         Foto  Gettyimages,
            Mario Riener,       Philipp Hütthaler                     Aufgaben und Herausforderungen gehen mit dieser
            Gourmetfein,
            Biohof Geinberg,  Geschäftsführer, Hütthalers Musterhof   Pionierarbeit einher?

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