Page 62 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
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Gelebte
Regio-genial-ität
Sei es dank der traditionellen Brettl-
jausen auf der Alm, der modernen
Gastrokonzepte mit internationalen
Einflüssen oder der klassischen
Haubenküche – durch sie wird Öster-
reich zu einem echten Genussland. Was
dabei nicht fehlen darf, sind hochwertige
Zutaten und Lebensmittel, am besten
aus heimischer Herstellung. Und wo
sind diese zu finden? Wir haben uns
umgesehen und festgestellt: Geniale
und regionale Konzepte lebt man …
Mit Ihrem Musterhof setzen Sie neue Standards
für das Gütesiegel „Made in Austria“. Wie gehen Sie
… am Hütthaler Musterhof über die herkömmliche Qualität hinaus?
Philipp Hütthaler: Indem wir uns zwei zentrale
Fragen stellen: Wie möchten Endkonsument:in-
nen und die Landwirt:innen selbst, dass die Tie-
re gehalten werden? Und wie ist dieser Anspruch
wirtschaftlich umsetzbar?
Das Ergebnis: Bestes Futter, mehr als doppelt
so viel Platz als gesetzlich vorgeschrieben und
ein respektvoller Umgang mit den Tieren haben
bei Ihnen oberste Priorität. Wird Fleisch damit
zum Luxusgut oder gibt es Möglichkeiten, damit
Tierwohl für alle leistbar ist?
Philipp Hütthaler: Unser Tierwohlfleisch vom
Musterhof und den anderen Hofkultur-Land-
wirt:innen wird nicht nur bei uns im Hofladen an-
geboten, sondern auch im Supermarkt. Im direk-
ten Vergleich sind unsere Waren höchstens um ein
Wie ein herausragendes Drittel teurer als die konventionelle Ware. Dafür
Grundprodukt entsteht, kann man sie mit gutem Gewissen genießen!
hat oberste Priorität.
Text David Bauer Mit dem Projekt nehmen Sie eine Vorreiterrolle für
authentische Qualität aus Österreich ein. Welche
Foto Gettyimages,
Mario Riener, Philipp Hütthaler Aufgaben und Herausforderungen gehen mit dieser
Gourmetfein,
Biohof Geinberg, Geschäftsführer, Hütthalers Musterhof Pionierarbeit einher?
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