Page 64 - DIE MACHER_Winterausgabe2022
P. 64
Nur regionale Produktion
und Wertschöpfung garantiert
Versorgungssicherheit.
Wolfgang Steiner
Geschäftsführer, Biohof Geinberg
… am Biohof Geinberg können unsere Produkte vollreif ernten und ohne
lange Transportwege an den österreichischen Le-
bensmitteleinzelhandel liefern. Im Hofladen prä-
sentieren sich mehr als 40 regionale Erzeuger mit
„Wie’s Innviertel schmeckt“, so lautet Ihr Slogan. Wie ihren Produkten.
schmeckt es denn, das Innviertel?
Wolfgang Steiner: Ehrlich, bodenständig, genuss- Meinungsumfragen zufolge sinkt die Bereitschaft,
voll und innovativ – so kann man unsere umfang- Bioprodukte zu kaufen, zunehmend, je länger die
reiche kulinarische Produktpalette aus dem Inn- momentanen Teuerungen andauern. Spüren Sie
viertel am besten beschreiben. diese Veränderungen bereits?
Wolfgang Steiner: Wir können in Geinberg durch
Sie sicherten sich den ersten Platz beim unser Energiekonzept relativ preisstabil produzie-
oberösterreichischen Regionalitätspreis 2022 in der ren und sind von der aktuellen Gas- und Energie-
Kategorie Land- und Forstwirtschaft. Was zeichnet preissituation nicht so intensiv betroffen. Deshalb
Ihre Herangehensweise besonders aus? gehen wir davon aus, dass der langfristige Trend
Wolfgang Steiner: Wir wollten mit einem einzig- zu gesunden und regional produzierten Biolebens-
artigen Energie- und Bewässerungskonzept ein mitteln aus Österreich weiter anhält. Nur regionale
Zeichen setzen, wie moderne Biolandwirtschaft in Produktion und Wertschöpfung garantiert Versor-
unserer Region funktionieren kann. Dadurch ver- gungssicherheit ohne Abhängigkeit von globalen
meiden wir einen enormen Ausstoß an CO und Entwicklungen._
2
64