Page 159 - DIE MACHER_Fruehling 2024
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vergangenen zehn Jahren eine enge Partnerschaft
            entstanden“, erzählt Hippesroither. Viele von ih-
            nen seien selbst auf das Unternehmen zugekom-
            men, wollten den regionalen Weg aktiv mitge-
            stalten. Von welchem Hof genau das verarbeitete
            Fleisch stammt, können die Konsument:innen
            bei Gourmetfein am Etikett nachlesen. Ziel ist
            es, die Wertschöpfungskette zu hundert Prozent
            transparent zu machen. Hippesroither: „Da-
            durch wird die gute Arbeit der Landwirt:innen      Herkunftskennzeichnung
            selbst wieder sichtbarer gemacht.  Wir erleben,      sollte auch in der Gastronomie
            dass sie stolz darauf sind, wenn ihr Hof am Eti-
            kett genannt wird.“                            verpflichtend werden.

            Herkunftskennzeichnung für die Gastro?      Florian Hippesroither
                                                        Geschäftsführer, Gourmetfein
            Mit seinem Ansatz hat der Familienbetrieb schon
            lange vor dem verp ichtenden Lieferketten-

            gesetz eine verschärfte Version davon etabliert.   aus China essen wollen –  oder die teurere Va-
            „Was die Herkunftskennzeichnung betri t, sind   riante aus Österreich.“

            wir EU-weit de nitiv unter den Vorreitern“, sagt

            Hippesroither. In  Österreich müssen seit  Sep-  Dass Gourmetfein die Kundschaft durch die   Das Interview
            tember 2023 Großküchen wie jene in Kantinen,   steigende Zahl von  Vegetarier:innen und  Ve-  zum Anhören
            Krankenhäusern oder Schulen die Herkunft des   ganer:innen  irgendwann  abhandenkommt,
            Fleischs ausweisen – andere nicht. „Aus meiner   befürchtet er übrigens nicht.  „Im Gegenteil:   #121 Florian
            Sicht sollte diese Herkunftskennzeichnung als   Fleisch wird bewusster konsumiert, man schaut   Hippesroither
            nächster  Schritt  auch  für  die  restliche  Gastro-  stärker auf die Qualität“, sagt Hippesroither. Das   Nachhaltig Fleisch

            nomie verp ichtend werden, damit die Konsu-  käme Gourmetfein mit seinem Fokus darauf,     verarbeiten –
            ment:innen selbst mündig entscheiden können,   hochwertige Ware aus regionaler Erzeugung zu   geht das?
            ob sie lieber das billigere Schnitzel mit Fleisch   produzieren, zugute._



      FÜR UNSERE



      KINDER!




















                                                                                                    Kinder-


                                                                                                betreuung
                                                                                                 Note 1A+







      Kinderbetreuung: Ausbau und Weiterentwicklung

      des Angebotes für die beste Betreuung.                                                      wels.at
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