Ich glaube, dass Wirte viel zum Bewusstsein beitragen können, indem sie zeigen, was man aus heimischen Produkten machen kann.
Christine Otte
Restaurant Scherleiten
Hinter jedem Produkt stehen Menschen, die unterschiedlich arbeiten. Wenn man die Menschen persönlich kennt, kann man Vertrauen in die Qualität der Produkte haben.
Michael Otte
Restaurant Scherleiten
Gedanken
Mein persönliches Lieblingsgericht …
ChristineEssigwurst
MichaelKrautfleckerl
Wenn etwas anbrennt (in der Küche und im Leben), dann …
Christineärgere ich mich furchtbar, aber in fünf Sekunden ist es wieder vorbei. Ich bin sehr schnell explosiv und es kann schon sein, dass ich die Pfanne bei der Tür hinausschmeiße. Dann mache ich aber sofort etwas anderes und ärgere mich nicht zu lange darüber.
MichaelIch werde in schwierigen Situationen eher ruhig.
Nach einem langen Tag in der Küche …
Christinetrinke ich ein Glas Wein. Wenn es schön ist, auf der Terrasse, und wenn es ganz schön ist, im Pool. Dann gehe ich in der Nacht noch eine Runde schwimmen.
3 Eigenschaften, die ein guter Koch haben muss …
ChristineFreude am Probieren, Lust am Essen, Kreativität
Die Würze des Lebens …
Christine & Michaeldie Familie
Ein Geheimtipp für die Küche …
ChristineNicht unbedingt zu kompliziert, sondern einfach zu kochen, damit das Produkt im Vordergrund steht und man sich den Gästen widmen kann. Wenn ich zuhause Gäste habe, koche ich nie etwas, wo ich die ganze Zeit in der Küche stehe, sondern versuche, so viel wie möglich irgendwie vorzubereiten.
Worauf ich in der Küche nicht verzichten könnte …
Christineauf Milchprodukte und Salz.
Wenn wir nicht dieses Restaurant hätten, dann …
ChristineIch hätte ganz gern einen fahrenden Food Truck und würde mit einem Wohnmobil quer durch die Welt fahren und irgendwelche kleinen Tapas verkaufen – auf spaßige Art, Südländisch oder Französisch.
Ein regionales Produkt, das viel mehr Aufmerksamkeit verdienen würde …
ChristineKnödel. Ein Knödel ist viel Arbeit und wird trotzdem billigst verkauft. Die Arbeitsleistung, die dahintersteckt, gehört eigentlich mehr honoriert und wertgeschätzt.