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„Ich könnte niemals Weintrauben aus Chile essen“

Rezept

Gnocchi vom Bio-Schaftopfen mit Pilzen, Zutaten für 4 Personen

Gnocchi

500 g Seebacher Bio-Schaftopfen, 300 g Mehl, 200 g Parmesan gerieben, 4 Eidotter, Salz, Pfeffer

Sauce

800 g Pilze gemischt von Florian Kogseders Pilzmanufactur(Stockschwämmchen,

Stachelbart, Seitlinge,...), 1 Zwiebel klein gewürfelt, 200 ml Obers od. Crème fraîche, Butter, Steinpilzmehl, Salz

Zubereitung

GnocchiTopfen, Mehl, Parmesan, Dotter und etwas Salz zu einem Teig verkneten.Daraus auf einem bemehlten Platz Rollen von ca. 1-2 cm Durchmesser formen und in gleichmäßige kleine Stücke schneiden. Anschließend in Salzwasser garen, bis die Gnocchi aufsteigen, dann abseihen und in zerlassener Butter schwenken.

SauceZwiebel und Pilze anrösten, mit Obers ablöschen, würzen und mit etwas Steinpilzmehl binden. Die Gnocchi darin schwenken und in vorgewärmten tiefen Tellern servieren. Mit frischen Kräutern dekorieren. Guten Appetit!

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