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Genussland pur

Was macht die Bio-Brennerei Thauerböck speziell?

THAUERBÖCKWir sind seit 1992 zu 100 Prozent biozertifiziert und verarbeiten in unserem Familienbetrieb ausschließlich alte regionale Getreidesorten von unserem eigenen Biohof und Partner-Biobetrieben aus der Umgebung. Im nordöstlichen Mühlviertel ist das Klima etwas rauer, wodurch vor allem alte Getreidesorten hier gut gedeihen. Deshalb ist uns deren Erhalt auch ein wichtiges Anliegen.

Wieso lohnt sich ein Besuch am Biohof Thauerböck auch abseits der Getreidebrände?

THAUERBÖCKUnser Hof liegt inmitten idyllischer Mühlviertler Hügellandschaft. Unsere Kaltenberger Whiskyschweine haben hier viel Platz und Besucher können sie je nach Gemüt beim Wühlen in der Erde, beim Sonne-

tanken oder beim Baden in der Suhle entdecken. Unser Schnapsrast-Pavillon lädt zum Einkehren und Genießen ein. Außerdem bieten wir Betriebsführungen und Verkostungen im Hofladen an. Bei uns gibt es eine breite Biovielfalt: Neben Getreidebränden, Likören, Whisky und Gin haben wir auch handgepflückte Tees, Pechöl, Dinkelprodukte, Speck und Fleisch.

Wie können Ihre Gäste Kulinarik und Tourismus verbinden?

THAUERBÖCKDirekt am Biohof führt der Johannesweg vorbei – ein 84 Kilometer langer Rundweg, der im nordöstlichen Mühlviertel besonders beliebt ist. Aber auch die Tour de Alm (Radweg) und das Mühlviertler Reitwegenetz führen bei uns vorbei. Für eine gemütliche Tageswanderung ist der Silberberger Weg ein Geheimtipp. Die gastfreundlichen Menschen und die unberührte Natur machen unsere Region aus.

Bio-Brennerei Thauerböck
Silberberg 8
4273 Kaltenberg

Mario und Monika Thauerböck Betriebsführer

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