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Hungrig auf echt!

Genießen wie der Kaiser: Landhaus Koller

in Gosau am Dachstein

Was man eigentlich unter WWW versteht, vergisst man hier im Landhaus Koller schon mal, weil man so sehr mit drei ganz anderen W beschäftigt ist. Von 21. bis 26. Oktober findet hier nämlich die Hubertus-Trilogie statt: Wild, Wald und Wein. Vom Pirschgang im Revier über eine Weinverkostung mit österreichischen Winzern bis zum Fünf-Gänge-Hubertusmenü und dem Hubertus-Brunch mit regionalen Produkten aus dem Salzkammergut kann man hier seinen Hunger auf das Echte so richtig stillen.

Aber nicht nur im Oktober, eigentlich immer ist das Hideaway in den Bergen einen Besuch wert. „20 Zimmer und kein Lift, Urlaub anno 1900“ versprechen die Gastgeber des Landhaus Koller. Soll heißen: Hier war der Kaiser Gast und hier ist auch heute noch jeder Gast König.

Wir haben das Landhaus Koller nicht ganz zufällig als letzten Punkt auf der kulinarischen Reiseroute gewählt … es kann schon sein, dass man hier einfach gern länger sitzen bleibt. Und schließlich seinen Urlaub verlängert. Wohin geht’s danach? Oh, da gibt es noch viele Adressen. Am besten einfach auf www.hungrigaufecht.at inspirieren lassen.

Gute Reise! Und: Guten Appetit!_

Saisonale Spezialitäten in Oberösterreich

Schon zu Jahresbeginn gibt’s Wintergemüse wie Kohlsprossen, Portulak und Spitzkraut, ab Jänner werden Reinanke und Riedling gefischt. Die heimischen Seen und Flüsse haben Trinkwasserqualität – das mögen auch die Fische. Egal ob Saiblinge, Flusskrebse, Forellen oder Alpenkaviar.

Im Frühling sprießt der Spargel, die Erdbeeren werden rot und süß. Und dann gibt es noch eine immense Vielfalt an Getreidesorten.

m Sommer und Herbst ist Oberösterreich sowieso eine regelrechte Genussfabrik – Gurken, Haferwurz, Zwiebel, verschiedenste Apfel- und Birnensorten, Erdäpfel – und dann beginnt die Jagdsaison und natürlich der Bierherbst, in dem man die Ernte des Mühlviertler Hopfens feiert.

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