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In Asten schmeckt die Zukunft zum Anbeißen

Unsere Brotkreationen werden auf der ganzen Welt geschätzt.

Harald Deller Geschäftsführer, backaldrin

Im Gespräch mit Harald Deller, Geschäftsführer

Welches Brot finden Sie richtig zum Anbeißen?

Harald DellerUnser PurPur-Brot.

Wie schwer liegen Ihnen die stark steigenden Rohstoffpreise für Weizen und Getreide im Magen?

Harald DellerDie Preise liegen uns, wie der gesamten Branche, natürlich schwer im Magen. Wir sind aber täglich bemüht, die Mehrkosten für unsere Kund:innen so gering wie möglich zu halten und dank der jahrelangen guten Partnerschaft mit unseren Lieferanten die Versorgung mit hochwertigen Rohstoffen zu sichern.

Ihr Firmenlogo ziert die Brust des Top-Bundesligisten Lask. Wie lässt sich Brot und Sport am besten vereinen?

Harald DellerEngagement im sportlichen Bereich ist seit vielen Jahren fixer Bestandteil der backaldrin-Philosophie. Insbesondere mit dem Kornspitz haben wir uns im Sportsponsoring einen Namen gemacht. Neben dem „Kornspitz Sport Team“ unterstützen wir seit 2017 auch den Fußball-Bundesligisten Lask, seit 2020 sind wir Dressensponsor und Ernährungspartner. Uns geht es darum, zu zeigen, dass Spitzenleistungen im Sport nur mit einer ausgewogenen Ernährung möglich sind. Und da spielen Getreideprodukte, wie Brot und Gebäck, eine wesentliche Rolle.

Der Kornspitz hat bereits die Welt erobert. Welches Produkt entspringt als Nächstes der „Wunderkammer“ in Asten?

Harald DellerUnsere Mitarbeiter:innen arbeiten täglich an neuen Produktideen und Innovationen. Dabei fließen neben länderspezifischen Besonderheiten auch gesellschaftliche Trends mit ein. Inzwischen umfasst unser Sortiment über 800 Sorten von Brot, Gebäck und Feinbackwaren.

Wie wichtig ist Ihnen das Thema Nachhaltigkeit?

Harald DellerNachhaltigkeit ist bei backaldrin seit jeher ein wichtiges Thema. Wir arbeiten täglich mit Naturprodukten, da ist die Erhaltung von Natur und Umwelt eine Selbstverständlichkeit. Wir setzen beim Kauf unserer Rohstoffe auf Regionalität und beziehen alles, was in ausreichender Menge und Qualität verfügbar ist, auch aus Österreich.

Wie wird bei backaldrin die Zukunft schmecken?

Harald DellerWeiterhin knusprig und lecker._

Mein Tag beginnt um 6 Uhr.

Bernhard Wandrak Bäckermeister

# Gedankensprung mit Bernhard Wandrak, Bäckermeister

Mein Tag beginnt um_ 6 Uhr

Bäcker/Konditor zu sein, bedeutet für mich_ abwechslungsreiches Arbeiten mit verschiedensten Rohstoffen.

Das perfekte Brot für mich_ Roggenvollkornbrot

Diese Zutat darf niemals fehlen_ gut abgestimmtes Brotgewürz

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